Среда, 2024-04-24, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепты

Главная » Статьи » Рецепты для коптильни Bradley Smoker » Холодное Копчение

Сальцо «Деревенское»

5 кг свиного сала, 1 стакан соли, 2 ст ложки (неполных) красного перца

 

Отличное сало получается как из спинной, так и из грудной части туши. Предварительно сало необходимо просолить. Нарезанное пластами сало густо натирается солью и по шкурке и по внутренней поверхности. Натертые пласты укладываются в банку или любую другую походящую емкость. Сало укладывается так, чтобы шкурка оказалась внизу. Образовавшиеся пустоты в емкости можно заполнить мелкими обрезками и солью. Через три недели сало подходит и его можно коптить. Соль счищается, сало тщательно промывается в холодной воде Сало коптится в коптильне Bradley Smoker при 30°С в течение 4-5 часов, при этом рекомендуется использовать брикеты «Ольха». Готовое сало имеет приятный золотисто-бурый цвет.

 

Готовые куски желательно натереть красным перцем, который придает остроты и делает сало еще более мягким и нежным. Хранится такое сало в прохладном месте, используется как закуска и для приготовления различных блюд.

Категория: Холодное Копчение | Добавил: rspb (2011-02-10) | Автор: Roman E
Просмотров: 944 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Холодное Копчение [4]
копчение продуктов холодным методом
Горячее Копчение [9]
копчение продуктов горячим методом
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0