Тушка курицы 1,5-2 кг, 1 ст ложка соли, ½ ч ложки сахара, 6
зубчиков чеснока, приправа универсальная «К мясу», 7-8 лавровых листов
Курица потрошится, тщательно промывается. Зубчики чеснока
очищаются, нарезаются тонкими пластинками и «загоняются» под кожу курице.
Снаружи и изнутри курица натирается смесью из соли, сахара и специй. Курица
перекладывается лавровым листом, заворачивается в фольгу и убирается в
прохладное место на 24 часа (температура должна быть в пределах 2-4°С).
Коптить курицу следует в коптильне Bradley Smoker следует
горячим способом 1,5-2 часа при температуре 80°С. При этом рекомендуется
использовать брикеты «Дуб» или «Вишня».
Птица «По-крестьянски» подается со сметаной, картофелем и
рубленой зеленью.
|