2 кг грудинки, 1 л воды, 3 ч ложки сахара, 3 ст ложки соли
Вода доводится до кипения и в нее добавляется сахар и соль.
Рассол снова доводится до кипения, после чего остужается до комнатной
температуры. Мясо в этом рассоле нужно выдержать около 2 суток при низкой
температуре (3-5°С). Затем мясо вывешивается для просушки на 12 часов в
прохладном хорошо проветриваемом помещении.
Мясо обрабатывается в коптильне Bradley Smoker горячим
копчением при температуре 110 °С 3 часа, а затем дополнительно подваривается в
кипятке. При копчении грудиночки «Иркутской» рекомендуется использовать брикеты
«Ольха».
Такое мясо хранится несколько дней, но вкус у него просто
удивительный. Мясо подается с любыми соусами как мясная закуска.
|