Тушка птицы весом 1,5-2 кг, 200г соли, 1 ч ложка сахара, 4
лавровых листа, ¼ ч ложки тмина, ¼ ч ложки черного перца, 1 ст ложка лимонного
сока, ½ ч ложки кориандра, ½ ч ложки имбиря
Птица заливается рассолом (1 стакан соли на 1 л воды) и
настаивается под гнетом в прохладном месте 3-4 дня (температура должна быть в
пределах 1-4°С). Тушка вытирается, натирается изнутри лимонным соком,
натирается снаружи и изнутри смесью из специй, после чего закладывается в
коптильню Bradley Smoker. «Смоки», как и любая другая птица, коптится в
подвешенном состоянии ногами вверх.
Птица коптится при температуре 70°С в течение 6-7 часов с
использованием брикетов «Клен» или «Дуб».
Птица гарнируется овощами, зеленью, горчицей.
|