2 кг окорока баранины 1,5 кг картофеля 150 г сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла 4 ч.л. измельченного чеснока 6 веточек тимьяна 4 веточки розмарина 3 зубчика чеснока черный молотый перец соль Способ приготовления: В мякоти окорока сделать надрезы, нашпиговать их нарезанным чесноком, смазать оливковым маслом. Измельчить травы, обвалять в них мясо, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов для маринования. Достать ножку из холодильника за час до запекания. Нарезать картофель дольками, уложить в форму, смазанную маслом, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком, сверху положить сливочное масло, разрезанное на кусочки, таким же способом выложить еще два слоя картофеля. Запечь картофель в течение 10 мин при температуре 240 градусов. Уложить на решетку баранью ногу. Решетка должна быть установлена над формой с картофелем так, чтобы сок от мяса стекал на картофель. Запекать мясо до готовности в течение часа.