5 кг свиной грудинки, 5 л воды, 1 стакан соли, 5 крупных
зубчиков чеснока, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка красного перца, ½ ст ложки
душистого перца
Грудная часть отлично подходит для приготовления копченого
рулетика. Освобожденное от костей мясо помещается в рассол на 7 дней. Обычный
рассол, приготовленный из воды и соли, необходимо прокипятить несколько минут,
охладить и только потом в него можно закладывать мясо. После вымачивания в
рассоле мясо промывается в холодной воде и обсушивается с помощью натуральной
ткани. Затем пласт мяса необходимо натереть смесью из толченого чеснока,
красного и душистого перца, скрутить рулет и перевязать шпагатом. Расстояние
между витками не следует делать больше 3 см.
Горячим способом рулет коптится в коптильне Bradley Smoker
до приобретения бурого цвета 3 часа. Рекомендуется использовать брикеты
«Мескитовое дерево».
Рулетик «Оригинальный» подается к столу с зеленью и сыром.
|