Для этого рецепта подойдет тушка домашней утки или гуся (2-3
кг). На 1 л жидкости потребуется полстакана соли, 1 ст ложка сахара, по ¼ ч
ложки гвоздики, корицы и перца, 1-2 лавровых листа
Птица ощипывается и потрошится, промывается водой, затем
тушку следует обильно натереть солью, положить в закрытую посуду и поместить на
несколько дней в холодное место.
После этого птицу нужно подержать еще несколько дней в
специальном отваре. Готовится так: в воду добавляется соль, сахар, гвоздика,
молотая корица, смесь из перцев, либо молотый душистый перец, лавровый лист.
Соль, сахар и специи добавляются в кипяток. Раствор повторно доводится до
кипения и затем охлаждается. Полученным раствором нужно залить тушки птицы и
перемешать так, чтобы соль, которая находилась на птице, полностью
растворилась. В рассоле птица выдерживается на холоде 3 дня. Вымоченные тушки
птицы вывешиваются на несколько часов для просушки, а затем отправляются в
коптильню на 15 часов. Для приготовления птицы «Фаул» в коптильне Bradley
Smoker отлично подойдут брикеты «Яблоня» и «Вишня».
В течение первого этапа копчения температура должна
составлять 80°С, в конце копчения ее можно понизить до 60°С. Копченая птица
«Фаул», приготовленная в коптильне Bradley Smoker может хранится до 6 месяцев
при низкой температуре.
Птица подается с бульоном и вареным яйцом.
|