rspb | Дата: Среда, 2016-12-07, 23:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Offline
| На пороге зима и время сытных, вкусных и калорийных блюд. Рецепт натурального бекона, который проще простого приготовить в домашних условиях. Если у вас есть коптильня, которая достаточно хорошо держит температуру, например, Bradley Smoker, так как в данном рецепте это принципиально, то приготовить бекон самостоятельно очень просто. Для начала нам необходим отличный кусок грудинки или же подчеревок (та часть свиной туши, которая ближе и сама брюшина). Для нас важно равномерное чередование прослоек мяса и сала. При этом бекон получается превосходного качества. По окончании посола хорошенько подсушиваем наши куски. Лучше, что бы они были 4-7 см шириной и 30-40 см длиной, это удобно и при копчении, и при подсушивании, и при нарезке. Если же куски широкие, их можно спокойно разрезать пополам в длину. Хорошо подсушенное мясо отправляем в коптильню Bradley Smoker на 3 часа при температуре 77 градусов С.
По прошествии трех часов, достаем и даем остыть до комнатной температуры и убираем холодильник на сутки –двое, кто сколько вытерпит.
Подавать тонко нарезанным с малосольным огурчиком, молодой отварной картошечкой, зеленью и ………(на ваш вкус напитком).
PS: чтобы нарезать тонкие кусочки, бекон можно подморозить. Приятного аппетита!
http://www.bradleysmoker.org http://www.bradleysmoker.biz#bradleysmoker#bradley#бекон#bacon#коптимвbradleysmoker
|
|
| |